Меню сайта

Меня поддерживают
  • Сайт Жамили Каниевой
  • Одежда для девочек
  • Портал для мужчин Qman.kz
  • Фотостудия в Алматы
  • Женский журнал

  • Архив записей

    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Статистика

    Главная



    | RSS


    Камила Каниева


    Пятница, 18.10.2019, 06:09
    Главная » 2010 » Сентябрь » 28
    По информации сайта the news kz

    В течение 2010-2011 г.г. запланирован выпуск программ "Алақай, балақай!” (спортивное, игровое развлекательное шоу), "Айжұлдыз” (вечерняя познавательная передача), "Кел, ойнайық!” (познавательная, игровая, развлекательная), "Шеберхана”, "Әліппе” (учебно-познавательные), "Ән салайық!” (музыкальное развлекательно-игровое шоу для всей семьи), "Ғажайыпстанға саяхат” (учебно-познавательный анимационный сериал). Вместе с тем, в сетку вещания войдут уже знакомые юным зрителям передачи: музыкальное шоу "Айгөлек”, учебно-познавательная "Еркетай” и семейно-спортивная программа "Толағай”. Также переведены на казахский язык лучшие мировые детские кинокартины и анимационные фильмы.
    Вещание нового телеканала, основанного на базе РТРК «Казахстан», будет осуществляться в кабельной сети на государственном языке с 10.00 до 22.00 часов. Программный продукт телеканала рассч ... Читать дальше »

    Просмотров: 8556 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

    Кобыз и скрипка: день сегодняшний

    Аналитика / Закулисье
    19.04.2008
    текст: Олеся Иванова, специально для Gazeta.kz
    Кобыз является прародителем скрипки, так заявляют музыковеды и на это указывают исторические материалы, исследованные западными учеными Слави Дончевым и Вернером Бачманом.

    Закулисье
    Индустриалити-шоу
    Пива и зрелищ
    Новый Sклад с самыми звездными хедлайнерами
    Остановка по требованию
    Без паники, господа!
    В культуре тюркских воинов-кочевников конский волос изначально использовался как боевой лук, который и стал затем конструктивным прообразом, как смычка, так и самого кобыза.
    Новый способ игры был высоко оценен не только тюрками, создавшими кыяк, бызанчи, игиль, икили, ыыху, гиджак. В доказательство этому с VIII века почти у всех народов Евразии быстро распространились смычковые инструменты под разными названиями: рабанастр, саранги, шичешпин, басоля, гудок, виола да гамба и т.д.
    На рубеже XV - XVI вв. ... Читать дальше »

    Просмотров: 1999 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)



    По мнению известного этномузыковеда В. Бахмана, кобыз – самый древний струнно-смычковый инструмент. В 70-е – 80-е годы прошлого столетия европейские исследователи В. Бахман и С. Дончев убедительно доказали, что кобыз и ему подобные смычковые инструменты кочевых народов Центральной Азии – древние прототипы таких распространенных сегодня во всем мире красивых струнных инструментов, как скрипка и виолончель.

    Многие исследователи поддерживают мнение о том, что кобыз тесно связан с миропониманием кочевника и в некотором роде моделирует строение его космоса. Тому свидетельство – чудесный миф о том, как Коркут Ата, создавший кобыз, сидя на воде, долго завораживал своей игрой на кобызе смерть, и о том, как смерть все же настигла его в облике каракурта, ужалив в тот момент, когда кюйши заснул лишь на мгновение… Казахские баксы (шаманы) и кюйши одинаково поклонялись Коркуту, и если баксы исполняли сарыны Коркута, то кюйши – его кюи.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 4115 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (1)

    С 19 по 21 августа в Алматы в ресторане Ходжа Насреддин прошел Второй Международный Форум Моделей, Талантов и Дизайнеров "Fashion House International". Участниками мероприятия стали более 80ти человек из разных регионов Казахстана.



    Первый день Форума прошел в поиске талантов. Участники демонстрировали свое вокальное, танцевальное мастерство, кто то даже проявил себя в актерском искусстве. Жюри оценило так же показ начинающих дизайнеров.

    Второй день соревнований ознаменовался борьбой за титул Miss, Little Miss, Mister и Little Mister Fashion House International.

    Прекрасным завершением Форума стало проведение гала-концерта с лучшими номерами участников для жителей города на одной из старейших улиц — на Арбате.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 19407 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (13)

    Грегори Лемаршаль (Grégory Lemarchal) (13.05.1983 – 30.04.2007)

    Прозвищем Маленький Принц его наградил коллега по проекту Star Academy 2004.
    Поклонники с радостью подхватили. Главное слово, в данном случае, —
    Принц. Потому что, 4 октавы в глоссе — это замечательно, но голос без
    личности сам по себе значит мало. А в том, что Грегори Лемаршаль был
    Личностью, не возникает сомнений ни у кого, кто хоть раз слышал или
    видел его. Наставление Жерара Лувена перед первым выходом на сцену
    участников проекта Star Academy 2004 Маленький Принц мог бы считать
    своим девизом — Великодушие, Обаяние, Искренность. Он жил и пел именно
    ТАК.

    Он сочетал в себе удивительные качества — жажду
    жизни, фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские
    качества и огромную любовь к людям. Он излучал внутренний свет,
    искренность и добро. Он улыбался почти всегда. Кто, глядя на эту
    восхитительную улыбку, мог догадаться, что принадлежи ... Читать дальше »

    Просмотров: 8085 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (4)

    Казахи считают кобыз инструментом особым — существует мнение, что звуками кобыза можно лечить болезни. В интервью корреспонденту Ф обладатель четырех золотых медалей Всемирного чемпионата мировых исполнительских искусств, кобызистка Ляйля Тажибаева рассказывает об особенностях этого древнего музыкального инструмента.

    — Ляйля, создатель кобыза Коркыт Ата предсказал, что этот инструмент будет отражать живую природу, так ли это?
    — Звуки кобыза — драматические звуки, полные и печали, и надежды! Действительно, кобыз может и рекой журчать, и ветром шелестеть, и ребенком плакать, и волком выть! Что касается лечебных свойств, о которых много говорят, то кобыз мощно воздействует на подсознание. Это транс, гипноз! Шаманы очень быстро взяли его на во¬оружение и медитацией успешно лечили! Особенно психические заболевания. Таблеток ведь не было в древней степи! Я на себе испытала целебную силу кобыза ... Читать дальше »

    Просмотров: 2379 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

    Мини-чат

    Погода

    Алматы


    Block title

    Поиск

    Copyright Kamila Kaniyeva © 2019