Меню сайта

Меня поддерживают
  • Сайт Жамили Каниевой
  • Одежда для девочек
  • Портал для мужчин Qman.kz
  • Фотостудия в Алматы
  • Женский журнал

  • Архив записей

    Календарь
    «  Октябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Статистика

    Главная



    | RSS


    Камила Каниева


    Пятница, 18.10.2019, 05:56
    Главная » Архив материалов
    Ура! Мне очень повезло!!!

    Я участвовала в записи программы Шеберхана для детского казахского канала Балапан. Это ужасно интересно наблюдать и участвовать в процессе съемок. Иногда даже это захватывает больше чем сам творческий процесс рисования, склейли, лепки и т.д. У людей занятых в создании этого шедевра очень хорошее чувство юмора и отличный командный дух.

    ну, так вот, на одной из записей Бояубек (один из главных героев передачи - Чингиз) напомнил как мне так и телезрителям народный танец и песню Қара жорға.

    Қара жорға означает черный иноходец.

    Так вот, я хочу выложить ее сюда. Танец и песн ... Читать дальше »

    Просмотров: 2779 | Добавил: Камила | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (1)

    Улытау, The Magic of Nomads, INJU, Акерке Тажибаева. Что объединяет между собой этих музыкантов? Ответ очевиден: их основная цель: воссоздать великую музыку нашей степи и познакомить людей, как в Казахстане, так и за рубежом с нашей национальной культурой через игру на древних национальных инструментах. 


    Одним из древнейших в мире инструментов является кобыз. По приданию кобыз был создан легендарным мудрецом степей Коркыт ата. Ведущие западные исследователи считают кобыз прародителем европейских смычковых, включая скрипку.

    Продюсеры этих групп, полюбившихся не только на Родине, но и далеко за ее пределами, надеются, что то, что они делают, сможет приобщить молодежь к великой культуре казахов.

    И их надеж ... Читать дальше »
    Просмотров: 1320 | Добавил: frag | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (0)

    По информации сайта the news kz

    В течение 2010-2011 г.г. запланирован выпуск программ "Алақай, балақай!” (спортивное, игровое развлекательное шоу), "Айжұлдыз” (вечерняя познавательная передача), "Кел, ойнайық!” (познавательная, игровая, развлекательная), "Шеберхана”, "Әліппе” (учебно-познавательные), "Ән салайық!” (музыкальное развлекательно-игровое шоу для всей семьи), "Ғажайыпстанға саяхат” (учебно-познавательный анимационный сериал). Вместе с тем, в сетку вещания войдут уже знакомые юным зрителям передачи: музыкальное шоу "Айгөлек”, учебно-познавательная "Еркетай” и семейно-спортивная программа "Толағай”. Также переведены на казахский язык лучшие мировые детские кинокартины и анимационные фильмы.
    Вещание нового телеканала, основанного на базе РТРК «Казахстан», будет осуществляться в кабельной сети на государственном языке с 10.00 до 22.00 часов. Программный продукт телеканала рассч ... Читать дальше »

    Просмотров: 8556 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

    Кобыз и скрипка: день сегодняшний

    Аналитика / Закулисье
    19.04.2008
    текст: Олеся Иванова, специально для Gazeta.kz
    Кобыз является прародителем скрипки, так заявляют музыковеды и на это указывают исторические материалы, исследованные западными учеными Слави Дончевым и Вернером Бачманом.

    Закулисье
    Индустриалити-шоу
    Пива и зрелищ
    Новый Sклад с самыми звездными хедлайнерами
    Остановка по требованию
    Без паники, господа!
    В культуре тюркских воинов-кочевников конский волос изначально использовался как боевой лук, который и стал затем конструктивным прообразом, как смычка, так и самого кобыза.
    Новый способ игры был высоко оценен не только тюрками, создавшими кыяк, бызанчи, игиль, икили, ыыху, гиджак. В доказательство этому с VIII века почти у всех народов Евразии быстро распространились смычковые инструменты под разными названиями: рабанастр, саранги, шичешпин, басоля, гудок, виола да гамба и т.д.
    На рубеже XV - XVI вв. ... Читать дальше »

    Просмотров: 1999 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)



    По мнению известного этномузыковеда В. Бахмана, кобыз – самый древний струнно-смычковый инструмент. В 70-е – 80-е годы прошлого столетия европейские исследователи В. Бахман и С. Дончев убедительно доказали, что кобыз и ему подобные смычковые инструменты кочевых народов Центральной Азии – древние прототипы таких распространенных сегодня во всем мире красивых струнных инструментов, как скрипка и виолончель.

    Многие исследователи поддерживают мнение о том, что кобыз тесно связан с миропониманием кочевника и в некотором роде моделирует строение его космоса. Тому свидетельство – чудесный миф о том, как Коркут Ата, создавший кобыз, сидя на воде, долго завораживал своей игрой на кобызе смерть, и о том, как смерть все же настигла его в облике каракурта, ужалив в тот момент, когда кюйши заснул лишь на мгновение… Казахские баксы (шаманы) и кюйши одинаково поклонялись Коркуту, и если баксы исполняли сарыны Коркута, то кюйши – его кюи.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 4115 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (1)

    С 19 по 21 августа в Алматы в ресторане Ходжа Насреддин прошел Второй Международный Форум Моделей, Талантов и Дизайнеров "Fashion House International". Участниками мероприятия стали более 80ти человек из разных регионов Казахстана.



    Первый день Форума прошел в поиске талантов. Участники демонстрировали свое вокальное, танцевальное мастерство, кто то даже проявил себя в актерском искусстве. Жюри оценило так же показ начинающих дизайнеров.

    Второй день соревнований ознаменовался борьбой за титул Miss, Little Miss, Mister и Little Mister Fashion House International.

    Прекрасным завершением Форума стало проведение гала-концерта с лучшими номерами участников для жителей города на одной из старейших улиц — на Арбате.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 19407 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (13)

    Грегори Лемаршаль (Grégory Lemarchal) (13.05.1983 – 30.04.2007)

    Прозвищем Маленький Принц его наградил коллега по проекту Star Academy 2004.
    Поклонники с радостью подхватили. Главное слово, в данном случае, —
    Принц. Потому что, 4 октавы в глоссе — это замечательно, но голос без
    личности сам по себе значит мало. А в том, что Грегори Лемаршаль был
    Личностью, не возникает сомнений ни у кого, кто хоть раз слышал или
    видел его. Наставление Жерара Лувена перед первым выходом на сцену
    участников проекта Star Academy 2004 Маленький Принц мог бы считать
    своим девизом — Великодушие, Обаяние, Искренность. Он жил и пел именно
    ТАК.

    Он сочетал в себе удивительные качества — жажду
    жизни, фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские
    качества и огромную любовь к людям. Он излучал внутренний свет,
    искренность и добро. Он улыбался почти всегда. Кто, глядя на эту
    восхитительную улыбку, мог догадаться, что принадлежи ... Читать дальше »

    Просмотров: 8085 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (4)

    Казахи считают кобыз инструментом особым — существует мнение, что звуками кобыза можно лечить болезни. В интервью корреспонденту Ф обладатель четырех золотых медалей Всемирного чемпионата мировых исполнительских искусств, кобызистка Ляйля Тажибаева рассказывает об особенностях этого древнего музыкального инструмента.

    — Ляйля, создатель кобыза Коркыт Ата предсказал, что этот инструмент будет отражать живую природу, так ли это?
    — Звуки кобыза — драматические звуки, полные и печали, и надежды! Действительно, кобыз может и рекой журчать, и ветром шелестеть, и ребенком плакать, и волком выть! Что касается лечебных свойств, о которых много говорят, то кобыз мощно воздействует на подсознание. Это транс, гипноз! Шаманы очень быстро взяли его на во¬оружение и медитацией успешно лечили! Особенно психические заболевания. Таблеток ведь не было в древней степи! Я на себе испытала целебную силу кобыза ... Читать дальше »

    Просмотров: 2379 | Добавил: Камила | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2
    Мини-чат

    Погода

    Алматы


    Block title

    Поиск

    Copyright Kamila Kaniyeva © 2019