Меню сайта

Меня поддерживают
  • Сайт Жамили Каниевой
  • Одежда для девочек
  • Портал для мужчин Qman.kz
  • Фотостудия в Алматы
  • Женский журнал

  • Архив записей

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Статистика

    Главная



    | RSS


    Камила Каниева


    Понедельник, 27.05.2019, 04:29
    Главная » 2010 » Октябрь » 17 » В Алматы прошел IV фестиваль семейного отдыха «Золотое Яблоко»
    23:54
    В Алматы прошел IV фестиваль семейного отдыха «Золотое Яблоко»




    Фестиваль (франц. festival – празднество, от лат. festivus – весёлый, праздничный).  Фестиваль... так лаконично и так емко... А вот фестиваль семейного отдыха, организованного компанией EXPO.KZ уже вышел за рамки самого понятия. 

    "Золотое яблоко" - это восторг от происходящего, удивление от концентрации удивительных мастер-классов и чувство глубокой благодарности, как к авторам идеи самого фестиваля, так и непосредственно к организаторам!



    Фестиваль проходил на 4-м этаже ТРЦ "Ритц-Палас". 



    Так как, особенностью ЭТОГО фестиваля была фольклорная тематика, то это ощущалось уже при входе в торговый центр.  В холле на 1-м этаже гостей фестиваля и просто посетителей Ритц-Паласа встречал фольклорный русский ансамбль с зажигательными песнями и плясками.







    Продумано было все: каждая деталь, каждая программа, каждый этап.

    Замечательные ведущие в течение всего дня держали участников и гостей в курсе всех происходящих мероприятий.




    При входе в зону фестиваля нас встречал  ансамбль казахских народных инструментов:












    Первое, что бросилось в глаза была экспозиция войлочных апортов ручной работы - настоящие произведения искусства.

    Вот это ЧУДО.  Мне так и хотелось его откусить :-)



    Автор всей этой красоты - Гульжанат Кабижанова - член союза художников РК, кандидат педагогических наук, доцент.




    Ну, так вот.  Не успела я попасть в зал, как мне сразу захотелось поучаствовать во ВСЕХ мастер-классах :-)  Никогда еще мне так не хотелось быть в нескольких местах одновременно.

    ЭТОТ день был расписан у меня по минутам: сначала фигурное вырезание на тыкве :-), потом роспись пирожного, которое я тут же с удовольствием съела, участие в спектакле, мастер-класс по изготовлению украшений из полимерной глины, изготовление красивого ободка и еще много чего интересного. 

    Настоящим событием был мастер-класс по гончарному мастерству.  В зоне где проходил этот мастер-класс, вокруг гончарного круга и мастера своего дела Сарсебаева Марата Оксикбаевича (преподавателя Художественного колледжа) был настоящий ажиотаж.  Было приятно наблюдать, как мастер терпеливо показывал и рассказывал детям об основных принципах работы с глиной. С неподдельным интересом и  любопытством дети, как завороженные наблюдали за размеренным вращением гончарного круга и терпеливо ожидали своей очереди.  На гончарном круге, в свою очередь, происходили настоящие чудеса, когда из бесформенного кусочка глины из под  маленьких детских рученок выходили чашечки, горшочки, вазочки.

    В  воздухе царила атмосфера безмятежного покоя и умиротворения.

    Было интересно даже просто наблюдать за процессом обучения человеком, который ЛЮБИТ свое дело, терпеливо возится с каждым малышом и с удовольствием отвечает на их многочисленные вопросы. 

    Другой персонаж и отдельная история об импровизированном детском спектакле в котором актерами выступили гости фестиваля, как самые маленькие, так и взрослые.  Организатором выступила милая девушка с голубыми волосами - Мальвина. (Цвет волос натуральный, имя - настоящее)





    Мальвина украсила детей аква-гримом, нарядила в костюмы, и все это припеваючи, в прямом смысле этого слова, легко находя общий язык с каждым артистом. 



    Спектакль выдался на славу, дети были безумно счастливы, особенно сами актеры :-)

    Уникальность этого фестиваля, на мой взгляд, в Людях, которые в этот день передавали детям свою любовь к рукоделию, креативу; где каждый не только МАСТЕР своего ремесла, но и МАСТЕР по подходу к сердечку каждого ребенка.  В этот день каждый ребенок получил радость от возможности творить прекрасное и унес с собой не только поделки, а что-то бОльшее - инерционный толчек развиваться дальше, интерес к новым видам творчества, ну, и, очевидно, что, также, и частичку тепла и любви. Может быть, именно эта инерция и необходима пытливому детскому уму.

    Фестиваль помогает родителям разглядеть в своих детях способности и интерес к тому или иному творчеству, и выбрать направление его дальнейшего творческого развития.

    Уникальность, также, и в людях, которые придумали и реализовали этот проект и сделали все возможное и невозможное чтобы воплотить в жизнь самые смелые идеи.

    Вот о чем этот фестиваль.



    ************************************************
    Продолжение следует.

    Впереди умопомрачительные дизайнерские шляпки, ободки, заколки и мастер-класс по изготовлению аксессуаров, ободков и фото с гончарного круга...




















    Просмотров: 4945 | Добавил: Камила | Теги: творчество, ТРЦ Ритц Палас, фестиваль семейного отдыха золотое , expo.kz, детский праздник, Анна Гончарова | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Ирина  
    пришлите мастеркласс по созданию шляпок-ободков.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Мини-чат

    Погода

    Алматы


    Block title

    Поиск

    Copyright Kamila Kaniyeva © 2019