Меню сайта

Меня поддерживают
  • Сайт Жамили Каниевой
  • Одежда для девочек
  • Портал для мужчин Qman.kz
  • Фотостудия в Алматы
  • Женский журнал

  • Архив записей

    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Статистика

    Главная



    | RSS


    Камила Каниева


    Понедельник, 17.06.2019, 16:50
    Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Кобыз: Информационный ролик
    20:53
    Кобыз: Информационный ролик

    Улытау, The Magic of Nomads, INJU, Акерке Тажибаева. Что объединяет между собой этих музыкантов? Ответ очевиден: их основная цель: воссоздать великую музыку нашей степи и познакомить людей, как в Казахстане, так и за рубежом с нашей национальной культурой через игру на древних национальных инструментах. 


    Одним из древнейших в мире инструментов является кобыз. По приданию кобыз был создан легендарным мудрецом степей Коркыт ата. Ведущие западные исследователи считают кобыз прародителем европейских смычковых, включая скрипку.

    Продюсеры этих групп, полюбившихся не только на Родине, но и далеко за ее пределами, надеются, что то, что они делают, сможет приобщить молодежь к великой культуре казахов.

    И их надежды не напрасны, благодаря им, подрастающее поколение искренне интересуется национальной музыкой, а детей занимающихся игрой на древнем национальном инструменте кобыз не мало, и с каждым годом их количество растет.


    Камила - одна из таких детей - 8 летная ученица музыкальной школы №7 им. Курмангазы.

    На вопросы Камила подающая надежды девочка, отвечает охотно, с энтузиазмом и с блеском в глазах, а на вопрос нравится ли тебе кобыз она четко ответила: «Очень!» словно подтверждая народную мудрость о том что «Краткость - сестра таланта», и тут же добавила: «Я сначала хотела на домбру, но когда я увидела кобыз я захотела на кобыз».
    Ради таких слов, таких светящихся энтузиазмом глаз и работают эти музыканты, собирая огромную аудиторию и овации тысяч слушателей на лучших площадках мира.

    Ради нового поколения национальных музыкантов которым они передают вековые традиции и культуры нашего народа, казахскую музыку -- душу нашего казахского народа душу бескрайних степей.
    Просмотров: 1277 | Добавил: frag | Теги: культура, Улытау, кобыз музыка, кобыз-прима, музыка, Камила Каниева, кыл-кобыз, коркыт ата, кобыз, кыл кобыз | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Мини-чат

    Погода

    Алматы


    Block title

    Поиск

    Copyright Kamila Kaniyeva © 2019